Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Puissance fournie par un géné. de courant idéal

Posté par
Adri1-P
20-10-08 à 20:29

Bonjour!

Citation :
Un générateur linéaire de courant (courant de court-circuit Icc et résistance interne RG) est connecté à une résistance de charge R. On appelle PR la puissance dissipée dans R et PG la puissance fournie par la partie idéale du générateur.
1) montrez que le rendement défini par =|PR/PG| ne s'exprime qu'en fonction de x=RG/R
2) représentez brièvement x(x) en indiquant le(s) point(s) remarquable(s).



Ceci est l'énoncé d'un exercice de physique qu'on a eu en contrôle aujourd'hui et je voudrais savoir si (x)=1/x est la bonne réponse ou pas... Parce que cela me semble bizarre... Merci de me répondre.

Posté par
isaac-newton
re : Puissance fournie par un géné. de courant idéal 20-10-08 à 22:51

Salut !
1 ) La réponse est plutôt : \eta = |\, \frac{1}{\frac{1}{X}+ 1}\, |

Posté par
Epicurien
re : Puissance fournie par un géné. de courant idéal 25-10-08 à 23:24

Adri1 tu es grillé INSAien!

Posté par
Epicurien
re : Puissance fournie par un géné. de courant idéal 25-10-08 à 23:27

Moi aussi j'ai mis 1/x lol, mais en fait j'ai fait l'erreur de mettre la résistance en série et non en dérivatio snif!

0/4
../4
0/12

Youpi, une UV de ratée une!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !