Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance et travail d'une force

Posté par
Jzl
01-11-13 à 07:20

Un solide S de masse m=2kg entraine à la vitesse constante v=0,4m/s  par l'intermédiaire d'une poulie de rayon R=10cm,une caisse C posée sur une table horizontale.
a)Le fil entraine la poulie sans glissement(entre le fil et la poulie).En déduire la vitesse angulaire w de cette derniere.
b)Soit T la tension du fil vertical.
Analyser le mouvement du solide S et en déduire la valeur de l'intensité de cette tension .
c)Calculer le moment par rapport à l'axe de la poulie de la force motrice T .
d)Calculer de 2façons différentes le travail W effectué par le poids du solide S pendant une durée t=5s .
*intensité de la pesanteur : g=9,8N/kg

Posté par
Jzl
Besoin d'aide 01-11-13 à 08:38

Svp quequ'un pourrai m'aider

Posté par
Jzl
Help 01-11-13 à 15:45

Je sais pas comment m'y prendre avec l'exercice et avec le forum pour qu'une personne me réponde

Posté par
krinn Correcteur
re : Puissance et travail d'une force 01-11-13 à 16:16

bonjour,

quelle est la relation entre v et w dans un mouvement circulaire? (cf dessin)

Puissance et travail d\'une force



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !