Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Puissance et énergie électriques

Posté par
tchoporc
22-11-13 à 14:43

Bonjour,

Je ne comprend pas cet exercice pouvez-vous m'expliquez ? S'il vous plait

Un sac de frappe d'un poids de 400 N est maintenu au plafond d'une salle de sport par un crochet.

a) Représentez sur un schéma ce sac et son vecteur poids sachant que : 1 cm = 100 N.

b) Déterminez la masse du sac avec : g = 9,8 N/kg.

c) Quelle est l'autre force exercée sur le sac ?

d) Représentez-la en reprenant le schéma précédent de telle sorte que le sac soit parfaitement perpendiculaire au plafond.

e) Quelles sont donc les quatre caractéristiques d'une force ?

Merçi

Edit Coll : forum modifié

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance et énergie électriques 22-11-13 à 16:14

Salut,

Je ne connais pas ton niveau étant donné que tu ne l'as pas précisé ...

Malgré tout, c'est un exercice ultra-classique qu'il faut que tu te donnes un peu la peine de chercher ...
Ce n'est pas en te donnant les réponses brutes que tu progresseras, crois-moi.

Posté par
tchoporc
Puissance et énergie électriques 22-11-13 à 16:51

Salut,

Si je ne précise pas mon niveau c'est parce que je fais un C.A.P Petite Enfance par correspondance...

Et si je suis sur ce site c'est juste pour trouver un peu d'aide et non pas des réponse brutes...

Si vous voulez bien m'aider s'il vous plait sinon tanpi je vais essayé de me débrouiller

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance et énergie électriques 22-11-13 à 18:36

Je n'ai pas dit que je ne veux pas t'aider.

Mais pour un correcteur, il est primordial de connaître le niveau de celui qui demande un coup de pouce .

Alors, pour un exercice de mécanique, il faut commencer par un schéma de la situation :

Puissance et énergie électriques

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance et énergie électriques 22-11-13 à 18:40

Citation :

a) Représentez sur un schéma ce sac et son vecteur poids sachant que : 1 cm = 100 N.

b) Déterminez la masse du sac avec : g = 9,8 N/kg.

c) Quelle est l'autre force exercée sur le sac ?

d) Représentez-la en reprenant le schéma précédent de telle sorte que le sac soit parfaitement perpendiculaire au plafond.

e) Quelles sont donc les quatre caractéristiques d'une force ?


a) Cf. le schéma précédant. On veut que sur ton schéma 1 cm = 100 N

donc 400 N sera équivalent à 4 cm sur celui-ci afin de respecter l'échelle.

b) D'après ton cours, le poids d'un solide de masse m est P = m.g si g est l'intensité de la pesanteur.

Donc m = P/g = 400/9.8 = .... kg, ce qui correspond à la masse de ton sac.

c) C'est la tension exercée par le fil sur le sac (cf. le schéma précédent).

d) Cf. le schéma précédent. Pour que le sac soit perpendiculaire au plafond, il faut respecter la première loi de Newton (ou principe de l'inertie). Le sac étant immobile, il faut que les forces T et P se compensent, autrement dit, qu'elle aient la même valeur. Donc T = P = 400 N, soit sur ton schéma une flèche de 4 cm de nouveau.

e)
Pour une force, il importe de connaître :
* son point d'application
* son sens
* sa valeur
* sa droite d'action

Posté par
tchoporc
Puissance et énergie électriques 26-11-13 à 14:34

Merçi du coup de pouce gbm

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Puissance et énergie électriques 26-11-13 à 15:13

Tu dois mettre tes messages de remerciement dans le topic concerné et pas créer un nouveau topic.



*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance et énergie électriques 26-11-13 à 18:44

Je t'en prie !

A une prochaine fois

Posté par
tchoporc
Puissance et énergie électriques 01-12-13 à 23:11

Je le sais ça mais je n'arrivais pas a le poster donc je me suis dit pour quand même remercier la personne je vais le mettre dans un nouveau topic comme sa cette personne (toi) le verra ...   Voila à la prochaine gbm  !

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance et énergie électriques 02-12-13 à 14:43

Ce n'est pas grave tkt

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !