Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance et energie electrique

Posté par
kurenaisensei
14-04-09 à 15:47

bonjour j'ai un exercice de physique pour la rentrée j'aurai besoin d'aide svp . donc voici l'exercice :

Un éclair est un courant d'intensité moyenne de 100 kA qui circule entre 2 nuages ou entre un nuage et la terre . le phénomène dure 1 ms sous une tension de 1MV

1)Quelle est la puissance électrique reçue par la terre ?

2)Quelle est l'énergie transformée ?


merci de me répondre le plus vite possible

Posté par
J-P
re : puissance et energie electrique 14-04-09 à 16:16

P = UI

E = P.delta t

...

Posté par
kurenaisensei
re : puissance et energie electrique 14-04-09 à 22:35

tu pourrais mieux m'expliquer stp j'ai pas vraiment compris mais en tout cas merci d'avoir répondu

Posté par
gbm Webmaster
re : puissance et energie electrique 15-04-09 à 09:02

On te donne les valeurs du courant d'intensité I et de la tension U.
Pour calculer la puissance électrique reçue par la terre, on applique la formule
P = U*I dans les bonnes unités ( V et A).

Pour calculer l'énergie électrique reçue par la terre pendant t= 1 mS (à convertir en s),
il faut appliquer la formule E = P*t avec P calulée avant.

Posté par
kurenaisensei
re : puissance et energie electrique 15-04-09 à 22:48

merci je comprends maintenant

Posté par
gbm Webmaster
re : puissance et energie electrique 16-04-09 à 09:04

ok, @+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !