Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance en Watt.

Posté par
Noemie645
11-05-11 à 17:00

Bonsoir,

L'énoncé est le suivant:

La lampe 1 a une tension nominal de 6V et une intensité de 5A
La Lampe 2 a une tension nominal de 12V et une intensité de 2A

( Lampe 1 = 30W)
(Lampe 2= 24W)

Question: Que pourrions-nous observer si on échangeait les générateurs qui les alimentent ?

Pourriez-vous m'aider et m'expliquer comment faire s'il vous plaît ?

Je vous remercie.

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance en Watt. 12-05-11 à 18:36

Salut, il y a un schéma fourni avec ?

Posté par
Noemie645
re : Puissance en Watt. 14-05-11 à 08:26

Non il n'y a pas de schéma avec; simplement celui des deux lampes.

Posté par
Spook
re : Puissance en Watt. 15-05-11 à 22:12

Affiche un schéma ou bien renseigne nous sur les propriétés de la tensions délivrée par le générateurs pour chaque lampes

Posté par
Noemie645
re : Puissance en Watt. 16-05-11 à 17:57

Mais il n'y a rien marqué de plus que ce que j'ai écrit: tout est là.

Et donc la question: Qu'observerait-on si on échangeait les générateurs qui alimentent ses deux lampes.

Pourriez-vous m'aider s'il vous-plaît ?

Posté par
Noemie645
re : Puissance en Watt. 19-05-11 à 12:47

?

Posté par
Damien13008
re : Puissance en Watt. 20-05-11 à 01:22

Une aide :

P = U * I

Avec :

P, la puissance électrique en Watt (W)
U, la tension en Volt (V)
I, l'intensité en Ampère (A)

P.S. : Plus c'est puissant ben...

Posté par
Noemie645
re : Puissance en Watt. 21-05-11 à 13:13

Oui je connais cette relation mais je ne comprends pas à quoi elle nous est utile pour cette question.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !