Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

puissance en regime triphase

Posté par
coeurtis
19-03-11 à 23:40

bonjour,
svp j'ai besoin d'aide pour cette exercice dont l'enonce suit

un reseau triphase 230/4OOV, 50Hz doit alimenter les charges triphasees:
-un centre d'usinage de puissance P1=15Kw, cos1=0,9
-un four(constitue de resistance pure) de puissance P2=10KW
-un tour de puissance P3=20KW et cos3=0,8

1-calculer l'intensite efficace du courant de ligne lorsque les appareil fonctionnent simultanement ainsi que la puissance apparente de la ligne triphasee!!
2- calculer le facteur de puissance de l'intallation
3- on place une batterie de condensateur en triangle sur la ligne dalimentation du tour , destinee a redresser le facteur de puissance a l'unité
     a- quel est la valeur de la capacite d'un condensateur?
     b-Calculer alors le nouveau courant de ligne, la puissance apparente de la ligne triphasee et le facteur de puissance de l'installation
      
                                    merci davance pour ceux qui m'accorderons leurs precieuse attention



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !