Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Puissance en régime sinusoïdal ponophasé

Posté par
beta15
08-11-11 à 21:10

Bonjour à tous,
Voici l'exo
1) Le montage ci-dessus étant un dipôle (R,L), rappeler l'expression de l'impédance d'un dipôle.
2) En déduire l'expression de cos en fonction de R,L et φ, où φ est le déphasage entre la tension du générateur et celle du rhéostat.
3) La puissance P délivrée par le générateur (transformateur), donc consommée par le circuit, étant donnée par P = UI cos, avec U=ZI, montrer que l'on obtient P=U²* R/R²+L²*ω²

Voici mon travail :
1) Z=U/I
2) Cos= 2*t/T
3) le bloque je ne sais pas comment démontrer cette formule, mais je sais P=U*I*cos



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !