Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Puissance Electriques

Posté par
Vannou
08-05-09 à 15:26

Bonjour j'ai des exos de physiques sur les puissance electrique et je n'arrive qu'a faire le premier (et encore lol). Voici l'énnoncé:

I - ** exercice effacé **

II - Une dynamo qui est un generateur electromecanique, maintient une tension Upn= 11,8 V lorsqu'ekke assure le passage d'un courant d'intensité I = 5.20 A dans la portion exterieure de circuit. Les pertes par effet joule correspondent a une puissance de 6.80 W (On neglige toute perte d'energie par frottement entre autre)
      1) Calculer les ouissance mises en jeu
      2) Calculer la force electro motrice de ce generateur dans ces condition de fonctionnement et sa resistance interne.
      3) Definir et calculer le rendement de ce generateur

III -  ** exercice effacé **

Merci beaucoup de toute aide qui est la bienvenue face a ces exos tres deroutant!! -'^_^'-

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
gbm Webmaster
re : Puissance Electriques 08-05-09 à 18:50

Bonjour,
1. C'est du cours : appliquer p = u.i.

2. u = E-r.i à utiliser.

3. Le rendement se définit par µ = puissance utile / puissance coûteuse soit
µ = p élec/p Joule

Posté par
Vannou
re : Puissance Electriques 11-05-09 à 17:59

peu tu developper la 2e question?
Car on cherche E et R avec une seule formule? rohh je m'y perd



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !