Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance electrique

Posté par Johannablue (invité) 06-04-05 à 18:37

On avait plusieurs appareils

6 min on utilise un appareil de 0,3 kW
5 min de 0,9 kW
et 5 min encore de 1 kW

quel est le prix de la consommation si le kW coute 0,52 euro?

moi j'ai fait :

puissance electrique totale X temps totale (donc 16/60h) X le prix du kW

mais ne fallait il pas faire pour la puissance et pr le temps, 6 X 0, 3 + 5 X 0,9 + 5 X 1 ???????????????????

je suis perdue!

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 18:43

Bonjour,

Le prix que tu nous donne est-ce pour 1h ou 1min?

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 18:45

Je pense que c'est pour 1h quand meme sinon cela reviendrai très cher

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 18:46

non mais j'ai inventé le prix je ne m'en souviens plus lol c'est pas ca qui est capital


et c'est kW HEURE

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 18:51

pas 6 X 0, 3 pardon



6/60 h X 0,3

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 18:56

SVP !!!!!!!!!!!!!! :'(

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:16

6min=0,1h donc O,1*0,3=0,O3Kwh
5min=5/60min donc 5/60*0,9=0,075Kwh
5min=5/60min donc 5/60*1=1/12Kwh

Alors ensuite tu fais 0,03*0,52=0,0156 euros ; 0,075*0,52=0,039 euros ; 1/12*0,520,043 euros
Ensuite tu additionne les trois valeurs obtenues 0,0156+0,039+0,043=0,0976 euros

Sauf distraction.
Sink

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:18

Mais la puissance ne dépend pas du temps ! seulement l'energie !


Moi j'aurais additionné ttes les puissances ensembles et le temps aussi multiplié par le prix !

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:22

Il existe une relation mathématique qui est la suivante:
Energie=puissance*temps E=P*t

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:26

oui mais ce que je te demande la c'est la puissance pas l'energie et la puissance ne depent pas du temps

car P = U X I

donc forcement quand tu fais

Prix : Puissance X temps X prix du kwh

et bein la puissance totale de ts les appareils et pas en fonction du temps c a dire : 1,9 kW !!!


tes pas daccord ??

et le temps bein c'est 16/ 60 h !

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:30

En tous on a utilisé 16 min les appareils électriques! Si tu additionne toutes les puissances cela te donne 2,2Kw d'accord!

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:32

oui pardon 2,2 kW

mais est ce que mon resonnement te parait juste ?

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:34

Je ne suis pas un pro mais ton raisonnement me parait bizarre! C'est peut être moi qui ai faut je ne sais pas!

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:38

Rectification j'avais mis min au lieu de h,

6min=0,1h donc O,1*0,3=0,O3Kwh
5min=5/60h donc 5/60*0,9=0,075Kwh
5min=5/60h donc 5/60*1=1/12Kwh

Alors ensuite tu fais 0,03*0,52=0,0156 euros ; 0,075*0,52=0,039 euros ; 1/12*0,520,043 euros
Ensuite tu additionne les trois valeurs obtenues 0,0156+0,039+0,043=0,0976 euros.

Voilà ce que j'aurais fait il faut demander aux correcteurs quelle est
la méthode qui est juste!

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:40

non mais pr paraitre plus clair

l'energie depend du temps ok ?

mais pas la puissance ! c'est écrit ds le cours lol

donc pour calculer le cout total de la matinée et bien c'est toutes les puissances X le prix X le temps total !

pas chaque truc de son coté ...

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:42

D'aprés la relation E=P*t donc P=E/t donc la puissance dépend de l'énergie et du temps cela me parait évident!

Posté par Johannablue (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:55

ah ... bein j'aimerai bien savoir ...

Posté par Djsink (invité)re : Puissance electrique 06-04-05 à 19:58

lol! ton exercice me paraissait si simple mais maintenant tu me fais douter !! J'espère qu'un correcteur passera pour le corriger!!

Bonne soirée!
Sink



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !