Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

puissance electrique

Posté par
02benoit02
27-10-11 à 22:11

une pompe de 1500W elle consomme une intensite efficace de 9A sachant que l'intensite est enretard sur la tension, determiner le dephasage entre tension et intensite valeur arrondie à 0.1° pret
quelqu'un peut svp  m'aider à resoudre ce probleme  ou m'indiquer le chemin à suivre
merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : puissance electrique 28-10-11 à 08:56

On est sous quelle tension?
Monophasée? Triphasée?
Une piste, en monophasé: P=UIcos
Si on est en 240 V:
cos=1500/(2409)

Sinon, Bonjour...

Posté par
02benoit02
puissance electrique 28-10-11 à 13:04

bonjour sanantonio
desole pour le bonjour a tous les aides
correction tension 230v en monophase
merci pour votre aide
02benoit02

Posté par
sanantonio312
re : puissance electrique 28-10-11 à 14:16

Et donc, tu

Posté par
sanantonio312
re : puissance electrique 28-10-11 à 14:17

Faute de frappe!
Et donc, tu as trouvé?

Posté par
02benoit02
puissance electrique 28-10-11 à 14:49

bonjour
voici la reponse que j'ai trouvee
1500/230*9=.725
la reponse est elle bonne?
merci pour votre aide
benoit

Posté par
sanantonio312
re : puissance electrique 28-10-11 à 15:09

Je n'ai pas refait ton calcul, mais là, tu as le cosinus du déphasage. Pas l'angle lui même.

Posté par
02benoit02
puissance electrique 28-10-11 à 16:29

bonjour
pouvez vous m'indiquer le chemin pour obtenir l'angle
merci
benoit

Posté par
sanantonio312
re : puissance electrique 28-10-11 à 17:12

Fonction inverse du cosinus: arccos.

Posté par
02benoit02
puissance electrique 29-10-11 à 13:26

bonjour
voici le calcule que j'ai fait
cos-1=1500/240*9=46.02
est ce que cette operation est bonne ?
merci beaucoup  pour votre aide
benoit

Posté par
sanantonio312
re : puissance electrique 29-10-11 à 14:23

Oui, c'est juste. Sauf ..... que tu as pris 240V au lieu de 230.
Et ton angle, tu as oublié l'unité:Le degré.
cos-1(1500/(230*9))43.56°



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !