Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Puissance développé

Posté par
Raiken33
18-10-12 à 18:31

Une voiture est A translation rectiligne à la vitesse
constante v = 60 km/h. La force motrice à une intensité
de 600 N. Elle est colinéaire au déplacement.

Quelle est la puissance développée par cette force motrice ?

Résolution:

P= (60/60) *600 = 600 ? Est-ce ça ?

Merci de l'aide que vous pourrez m'apportez

Posté par
efpe
re : Puissance développé 18-10-12 à 19:43

il faut convertir la vitesse en m/s évidemment

Posté par
Raiken33
re : Puissance développé 18-10-12 à 19:52

Exact. Je n'avais pas fait attention.
On a donc :
P= ((60*10^-3)/60)*600 =0.6 W ?

Posté par
J-P
re : Puissance développé 18-10-12 à 19:56

Une telle puissance ne te fait pas tiquer ?

v = 60/3,6 = 16,67 m/s

P = F.v = 600 * 16,67 = 10000 W = 10 kW

Posté par
Raiken33
re : Puissance développé 18-10-12 à 20:23

Pourquoi diviser par 3.6 ? Ah oui 3600*10^-3 ! Exact Je vous remercie beaucoup pour tout !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !