Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

puissance de 10 sans calculatrice

Posté par
pegade
25-03-10 à 19:58

Bonjour,
Je n'ai pas fais de bac S donc pardonnez mon ignorance..

Voilà je suis face à un exo de chimie (calculatrice non autorisée) et j'ai comme donnée que 10^-0,2 = 0,60
Dans mon problème j'ai un calcul avec 10^-3,2 (alors avec ma calculatrice je sais que c'est = à 0,60.10^-3 )
... mais je n'ai pas le droit à la calculatrice...je ne sais pas comment déduire le résultat de 10^-3,2 avec la donnée de 10^-0,2 =0,60 ....

Merci de m'aider !

Posté par
lulu3324
re : puissance de 10 sans calculatrice 25-03-10 à 20:03

Bonjour

Ce sont des maths ca !! Il suffit de multiplier deux puissances entre elles : 10-3.2=10-3*10-0.2 !!

Quand on multiplies deux puissances entre elles, on additionne en fait les exposants entre eux...

OK?

Posté par
pegade
ok 25-03-10 à 20:09

Merci beaucoup!
A l'origine c'est dans un exo de chimie..mais faire de la chimie sans bases mathématiques c'est pas facile !
Merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !