Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Puissance dans un circuit électrique

Posté par
yanke
23-04-07 à 08:58

Bonjour à tout le monde. J'aimerais savoir si ma réponse est bonne.

Un peu de révision

1) Convertisser 5*10^{6}Wmin en kWh.

5*10^{6}Ws=5MWs (méga)=5000kWs

500kWs/3600s=1388,88889W

Rép : 1,39kWh

Merci.

Posté par
J-P
re : Puissance dans un circuit électrique 23-04-07 à 09:05

5.10^6 W.min
= 5000 kW.min
= 5000 kW.(1/60)h
= (5000/60) kWh
= 83,33 kWh
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : Puissance dans un circuit électrique 23-04-07 à 09:07

Remarque:
Titre inapproprié.

le W.min ou le kWh sont des unités d'énergie et pas de puissance.

Posté par
yanke
Énergie et puisssance 23-04-07 à 10:05

Bonjour,
Notion de rappel.


L'énergie est la la capacité d'effectuer un travail.

La puissance est le taux d'utilisation de l'énergie.

Autrement dit, la puissance dont le symbole est P est l'absortion ou le dégagement d'une certaine quantité d'énergie par le (t), et son équation est

P=W/t

* Pour évité toute confusion entre les symboles de l'énergie et du watt, rappelez-vous le W en italique est le symbole de l'énergie et que le W droit est le symbole du watt.

Merci.

Posté par
J-P
re : Puissance dans un circuit électrique 23-04-07 à 11:11

Oui et alors ?

Dans 5.10^6 W.min, le W.min est une unité, le W et la min aussi.
Et dans ce cas le W est le watt (unité de puissance) , min est la minute (unité de temps)

Et donc W.min est l'unité d'une grandeur produit d'une puissance par un temps, soit une énergie (ou un travail qui a les mêmes unités que l'énergie)

D'où ma remarque. "Titre inapproprié du topic".



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !