Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

puissance d un solide en pesanteur

Posté par
nathou62
14-03-18 à 06:18

bonjour

Montrer que l expression de la puissance Pg,due a l action de la pesanteur sur le train en montée lorsque la pente forme un angle "alfa"avec l horizontal est:

Pg=P(pesanteur-train/Rg)=-M.g.Vt.sin "alpha"

merci pour vos explications

Posté par
odbugt1
re : puissance d un solide en pesanteur 14-03-18 à 08:55

Bonjour,

En allant très vite :

Il suffit de combiner l'expression du travail du poids : W = - M.g.L sin(α) avec la définition de la puissance P = W/t et celle de la vitesse v = L/t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !