Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance consommée par une installation

Posté par
peace
18-05-05 à 18:13

Salut!Je voudrais bien de l'aide pour l'exercice suivant: Une famille possède les appareils suivants qu'elle utilise pendant les durées précises dans le tableau.
Appareil        Puissance       Durée
Lampes          500W            4h
Téléviseur      150W            3h
Lave-vaisselle  2500W           1h
Réfrigérateur   150W            8h
Ordinateur      100W            2h
Radio           20W             4h
  Merci d'avance !!

Posté par
amandinine70
re 18-05-05 à 18:57

c'est quoi ta question?

Posté par
peace
re : Puissance consommée par une installation 18-05-05 à 19:39

tu as raison, il y a des fois où je me emande où j'ai la tête. La question est: quelle est la puissance consommée par l'installation lorsque les appareils fonctionnent simultanément ?

Posté par
peace
re : Puissance consommée par une installation 18-05-05 à 21:29

SVP j'ai mon examen demain et il faut que je comprenne

Posté par
peace
re : Puissance consommée par une installation 18-05-05 à 21:50

SVP!!!

Posté par
J-P
re : Puissance consommée par une installation 18-05-05 à 23:06

Cette question est ambigüe.

Si tu veux connaître la puyissance instantannée (celle susceptible de faire déclencher le disjoncteur), la réponse est simple, il suffit de faire la somme de toutes les puissance instantanées, soit:
P = 500 + 150 + 2500 + 150 + 100 + 20 = 3420 W.

Si tu veux connaîte la puissance moyenne par jour (celle qui te permettra de calculer facilement ce que tu devras payer comme redevance), alors il faut tenir comte des temps d'utilisation.

P moyenne = [(500 X 4) + (150 X 3) + (2500 X 1) + (150 X 8) + (100 X 2) + (20 X 4)]/24 = 268 W

On a divisé par 24 car j'ai supposé que les durées données dans le tableau était les temps d'utilisation par jour (donc par 24 heures).
-----
A toi de savoir ce que ton prof veut exactement.

Il me semble que de la manière où la question est posée c'est la première réponse, soit 3420 W qui est attendue.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !