Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Puissance active et réactive

Posté par
marc55
21-08-11 à 15:21

   Bonjour,

Je traite actuellement un exercice sur les circuits électriques triphasés, j'ai une tension de ligne de 11000V et un courant de ligne de 1 A.

Je sais que pour calculer la puissance active, je dois faire P=3 UlIlcos et à partir de là avec une puissance de 120 W, je peux tirer le cos.Donc je trouve cos= 0.000629 et par la calculatrice, je trouve encore =89.639 et à partir de là je tire tan, toujours par la calculatrice, je trouve tan=158.768.Mais je trouve cette valeur trop grande.Je me demande s'il ne doit pas avoir une astuce trigonométrique pour trouver la bonne valeur de et par de là meme la bonne valeur de la tangente.

Merci pour votre aide.

Posté par
J-P
re : Puissance active et réactive 21-08-11 à 19:09

Avec les données du problème, on trouve bien tan(Phi) = 158,8

Si les données sont correctes, cela signifie que la charge est presque purement réactive...
Par exemple des condensateurs à faibles pertes ou des bobines à forte inductance et très faible résistance série et autres pertes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !