Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Puissance active

Posté par
AntoineHiker
24-02-18 à 11:13

Bonjour, encore moi ^^
Je veux m'assurer de quelque chose : peut-on dire que la puissance active est égale à (la puissance mécanique) / (Le rendement) ???
Autre question : pour calculer la valeur efficace de l'intensité du courant en ligne, doit on utiliser la puissance mécanique ou la puissance active ??
Merci

Posté par
zek
re : Puissance active 01-03-18 à 21:18

La puissance mécanique et la puissance active (électrique ) sont bien en W toutes les 2

Pour un moteur  il entre de la puissance active il sort de la puissance mécanique  le rapport  sortie/entrée est bien le rendement

Attention pour une génératrice entrée mécanique et sortie  électrique

Ici  DANGER    pour calculer le courant il faut non pas la puissance active mais la puissance apparente en VA    ou bien connaitre le facteur de puissance FP=cos(phi)

P est la puissance active (électrique) en W
On a la relation générale  P=S.cos(phi)   avec   S puissance apparente en VA

Pour un moteur triphasé   P=3.V.I. cos(phi)     avec V tension simple
ou    P=racine(3) U.I.cos(phi)     avec U tension composée
Pour un moteur monophasé  P=V.I.cos(phi)

  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !