Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
Alex31220
07-10-18 à 10:40

Bonjour,
J'ai un devoir en physique et je n'y arrive vraiment pas. Quelqu'un pourrait il m'aider et m'expliquer ??

En une journée, les panneaux photovoltaïques d'une habitation ont fourni E=15KWh d'énergie électrique
1/Calculer la puissance électrique des panneaux sur t=24h
Moi, j'ai fait 15X24=360KWh, est-ce la bonne réponse ?
2/ Quelle conversion d'énergie les panneaux réalisent-ils
Vous pouvez répondre à la question par un diagramme.

Merci par avance pour votre aide
Alexandre

Posté par
gbm Webmaster
re : puissance 07-10-18 à 13:07

Bonjour Alexandre,

1. Attention, tu confonds énergie et puissance.

Par définition,

P = E/t

2. Quelle est le principe physique d'un panneau photovoltaïque ?

Posté par
Alex31220
re : puissance 07-10-18 à 13:50

Merci pour votre réponse.

Pour la 2. Je dirais que le panneau converti l'énergie du soleil en énergie électrique

Posté par
gbm Webmaster
re : puissance 07-10-18 à 18:09

C'est absolument ça !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !