Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Puissance

Posté par
Marlyoune2
14-12-13 à 11:33

Bonjour,

J'aimerai avoir une petite aide, et savoir si l'exercice que j'ai fait est correct :

Voici l'énoncé :
Le ventricule gauche envoie à chaque battement un masse de 100g de sang dans l'aorte avec une force capable de l'élever à 2 mètres. Quelle est la puissance du cœur s'il bat 60 fois par minute ?


J'ai d'abord le travail : W = mgh = 0,100 * 10 * 2 = 2 J
Puis la puissance P = W / t = 2 / 1 = 2 W
Mais je ne suis pas sur pour la puissance ... :/

Merci pour votre aide.
M

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance 14-12-13 à 11:57

Bonjour,

"Force" de l'énoncé...

Oui, on devrait lire "avec une énergie capable de l'élever à 2 mètres".

Tu as calculé cette énergie pour chaque battement et a trouvé 2 joules

Une puissance qui délivre 2 joules par seconde vaut bien 2 watts

Posté par
Marlyoune2
re : Puissance 14-12-13 à 12:59

Donc mes calculs sont bons ? Mais pourquoi l'énoncé précise "il bat 60 fois par minute" ?
Je pensais qu'il fallait faire un autre calcul pour savoir exactement la puissance du cœur s'il bat 60 fois par minute ?

Merci d'avance,

M

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance 14-12-13 à 17:00

60 pulsations par minute, c'est une pulsation par seconde...

Et donc une énergie délivrée de 2 joules chaque seconde... soit une puissance de 2 watts

Posté par
Marlyoune2
re : Puissance 14-12-13 à 18:41

D'accord merci beaucoup !!
Tout est très clair !

Merci encore !

M

Posté par
Coll Moderateur
re : Puissance 14-12-13 à 20:12

Je t'en prie.
À une prochaine fois !

Posté par
Marlyoune2
re : Puissance 14-12-13 à 22:39



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !