Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
lisa29
29-01-13 à 18:56

Voici l'ennoncé : Jean Claude a composé une guirlande de cent soixante dix ampoules."Et ne croyez pas que ca me coute cher en éléctricité, j'ai calculer j'en ai pour 1.20 euros pour trois heures de fonctionnement quotidien.

Voici la question:
-calcule l'énergie transformée par les lampes chaque jour sachant que le prix du kilo watt heure était alors de 0.0945 euros.
-Déduis-en la puissance transformée paar l'ensembles des lampes.
-Donne alors la puisance d'une lampe en supposant qu'elles sont toutes identique.


Voilà merci de m'aider , pour vous avouer je suis assez forte en physique mais là je comprend pas....

Posté par
romaric-brondone
re : Puissance 29-01-13 à 19:12

bonsoir amie
*1kwh=0.0945eur
x   =1.20eur ou x est l'énergie recherchée:x=1,20/0,0945 en kwh
**pour la puissance,W=Pt implique P=W/t =x/3h=... ici Pest en kwatt
***supposant que les lampes sont identiques,on a:
170 ampoules=P(que l'on a calculé)
1 ampoule=y(inconnu) entaine que y=P/170 =...
partout je te laisse faire des applications numériques

Posté par
lisa29
re : Puissance 29-01-13 à 20:19

merci à toi !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !