Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

puissance

Posté par
fetnat
11-05-09 à 21:43

jai un petit probleme qui me semble vraiment tres facile a resoudre et pourtant je ne comprend pas mes resultat

je doit calculer la force necessaire pour faire monter un objet dans une cote de 8%
jai fait F=mg.sin(0.08)

mais je bloque pour calculer cette puissance nécéssaire mais pour déplacer le véhicule sur une surface plane
car sin 0=0 donc F=0 ce qui me parait completement faux

aidez moi je me fais peur!!

Posté par
Marc35
re : puissance 12-05-09 à 08:41

Bonjour,
F=mg.sin(0.08) ==> l'objet ne va pas se déplacer s'il n'a pas de vitesse initiale (somme des forces = 0)
C'est la puissance ou la force qu'il faut calculer ?
Sur une surface plane, avec F = 0, l'objet ne va se déplacer non plus, sauf s'il a une vitesse initiale.
Dans tous ces cas, on considère les frottements comme étant nuls, bien sûr.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !