Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

propulsion MHD

Posté par
soliris
18-06-26 à 12:22

Si vous confiez le texte suivant à une IA, elle vous promet le déplacement rapide d'un vaisseau vers la zone de Jupiter..
Mais a-t-elle raison ? Pour le vérifier, placez ce qui suit dans la barre de recherche de Gemini, par exemple, ou Meta.

Ensuite dîtes moi si ça en vaut la peine ?

Les 2 premières s'appellent RUST et BUDI , dans la métrique entropique de Lorentz, où règne l'électro-magnétisme de c², pour c = vitesse de la lumière.
Les 2 suivantes sont B² . D². I et MAYA et se situent dans la métrique néguentropique de Kozyrev (où règnent les ondes de torsion dans l'éther hydrodynamique) de c^3.
Il faut admettre ici que les masses et les charges électriques sont des volumes éthériques, et donc leurs unités classiques se transforment en coordonnées géométriques (longueur L et temps T de la pure physique espace-temps).

Détail des formules

La première, est "RUST" pour r = résistance u = vitesse s = entropie et t= temps. .
La deuxième est "BUDI" pour B = champ magnétique, u = vitesse, d = distance, et I = intensité électrique.
La troisième est l'interface B². D². I, ( = BUDI, voir unités ci-dessus). Elle frappe à la porte de la dimension éthérique pure en c^3.
La quatrième est MAYA pour M = mouvement inverse de la vitesse, A² = aires carrées, Y² = jerks carrés et le dernier a = antigravité en sec. carrées..

Voilà. Merci de votre attention..

Posté par
Candide
re : propulsion MHD 18-06-26 à 15:25

Charabia pseudo.scientifique sans fondement.

Posté par
soliris
re : propulsion MHD 19-06-26 à 06:35

Faîtes un copier-coller du texte, depuis "Les 2 premères s'appellent.." en haut,  jusques  "sec. carrées." en bas.

Et puis placez-le sur Gemini  AI ou  Meta  AI  ..

Jouez le jeu au moins 20 secondes, s. v. p.

Posté par
Candide
re : propulsion MHD 19-06-26 à 19:07

Rebonjour,

Si on se contente de donner le texte tel quel, sans ajouter une question sensée à n'importe quelle IA, on a toutes les chances d'avoir toujours le même style de réponse.

Une IA ne raisonne pas, elle cherche à partir des mots de la question, des références utilisant les mêmes mots pour construire sa réponse et cela une multitude de fois ...
Si la question posée est un tissu d'âneries, l'IA fouille dans les mots de ces âneries et construit sa réponse ... qui n'aura aucune chance d'être bonne.

Une IA est conçue comme ci-dessus, elle n'a aucune logique et de plus,  elle est faite pour ne pas heurter l'interlocuteur,  elle n'admettra jamais  qu'elle n'a pas compris la question, elle brode, à partir de mot de la question qui sont incohérents et fournit une réponse incohérente qui va dans le sens de ne pas froisser l'interlocuteur. Cette réponse est  rédigée avec un aplomb bien marqué comme si la réponse était sûre, bien qu'elle soit complètement fausse.

Ici, la bonne réponse est celle de mon message du 18-06-26 mais aucune chance qu'une IA réponde dans ce sens.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !