Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

propsitions

Posté par
salma25
18-11-10 à 21:49

Bonsoir ,
je m'adresse à vous pour m'éclairer sur quelques notions et...
les voilà ci-dessous

Quelle est la signification physique des expressions:
^2" alt="^2" class="tex" /> , 4r^2 , 4r^2 ^2" alt="^2" class="tex" />dr et ^2" alt="^2" class="tex" />dv , est réelle
2)les propositions suivantes sont-elles vraies ou fausses ?
a)un atome déjà lié peut avoir un ou deux électrons impairs ,une ou des cases vides , ou encore avoir un ou des doublets libres
b)contrairement aux composés ioniques,les composés covalents ne présentent pas de charges électriques sur leurs atomes
c)la configuration électronique d''un élément dans son état fondamental ne permet pas toujours d'expliquer la formation de tous ses composés
d)un atome forme autant de liaisons qu'il possède d'électrons impairs
e)un état de valence peut comporter soit plus , soit moins d'électrons impairs que l'état fondamental
f)les trois éléments susceptibles d'être présents dans une couche externe : électron impair,doublet,case vide,peuvent éventuellement "servir" à former une liaison

un grand merci à vous  !

Posté par
salma25
re : propsitions 19-11-10 à 14:56

votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !