Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Propriétés optiques des matériaux

Posté par
lizou
31-03-17 à 18:16

Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide pour commenter ce diagramme de " spectroscopie" un peu spécial. Je n'arrive pas à le trouver sur internet pour avoir des commentaires et ainsi comprendre .

voici l'énoncé

Par exposition l'air, ces différents elements s'oxydent ( Ag, Al, Zn, Fe ) entrainant la formation d'une couche en surface altérant les propriétés optiques du métal.

1° justifier quel conducteur present le meilleur pouvoir réflecteur?

Par le calcul on monarque 2 est similaire quel que sotie composé et se situerons le domaine de l'UV et 3 se situe dans le domaine de IR et est dépendante de la masse molaire.

2° Définir sommairement l'origine physique des processus à l'origine des limites

La limite 1, en dessous de quelle toutes les radiations sont absorbées,est dépendante du composé et correspond à un phénomène se superposent aux deux premiers. Les valeurs déterminés pour les trois oxydes sont respectivement :
- Fe2O3 = 1 565 nm ( 2,2 eV )
- ZnO = 1 414 nm (3,0 eV)
- Al2O3 = 1 197 nm ( 6,3 eV)

3° Apres avoir défini le phénomène à l'origine de 1, déterminer le caractère électrique et la couleur de chaque oxyde ?

4° A partir de la compilation de ces données, expliquez pourquoi l'aluminum est le meilleur candidat pour le remplacement de l'argent dans la fabrication de miroirs?


Merci d'avance pour votre aide

Propriétés optiques des matériaux

Propriétés optiques des matériaux

***Image recadrée***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !