Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

propriété élastique des matériaux

Posté par
marjorieb
17-01-11 à 22:28

bonsoir
j'ai un souci avec un exercice

à l'occasion d'une fête foraine, un motard présente un numéro dans lequel il tourne à l'intérieur d'un cylindre vertical de 8m de diamètre avec une vitesse constante. Calculer la vitesse minimal qui lui permettra de ne pas tomber sachant que la paroi interne du cylindre exerce sur les roues une force de réaction inclinée d'un angle = 20° par rapport à l'horizontal.

effort=F/A

diamètre=8m   dc A= 50,26m

O=20° et O=l/r
et r=4m

mais alors que vaut l ?
et puis comment arrivé à avoir la vitesse minimal ?

si vous pouvez m'aider ce serait génial! j'ai bientôt un examen en physique et je reste bloquée sur cette question

merci d'avance

Posté par
simonleledy
re : propriété élastique des matériaux 18-01-11 à 19:03

alors tout d'abord je voudrais dire que ton titre ne correspond pas du tout avec ta question

donc de plus toutes tes donnée correspondent a quoi?
ton O? angle de frottement?
A ?
et l

et d'ou vient ta relation entre O l et r ?
et aussi l'effort F/A
qu'appelle tu l'effort et F?

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !