Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

propriété d'un filtre

Posté par
ensmaetu
03-12-11 à 18:07

bonjour,
je n'arrive pas à faire cet exercice !

pour la première question, j'ai essayé d'utiliser le théorème de Parseval en écrivant que Y(Z)*Y(Z) = [x(Z)*H(Z)]*[x(Z)*H(Z)] où H(Z) est le filtre passe-tout TZ
après calcul j'obtiens que \int_{-\infty}^{+\infty} |Y(f)|^2 df = \int_{-\infty}^{+\infty} |X(f)*1|^2 df
et après j'aurais aimer utiliser l'analogie entre intégrale (continue) et somme (discret).
\sum_{-\infty}^{+\infty} |y_{k}|^2 = \sum_{-\infty}^{+\infty} |x_{k}|^2

Pour la deuxième question je pense qu'il faut encore utiliser le théorème de Parseval, mais je ne sais pas comment débuter.

Pour la 3eme, il faut placer le zéro à l'exterieur du cercle unité et le pole à l'intérieur ( mais aligné avec le zéro sur la droite des modules) et ensuite on trace le symétrique.
Par contre pour le gain et la phase je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par
ensmaetu
re : propriété d'un filtre 03-12-11 à 18:09

j'ai oublié de vous mettre l'énoncé !

** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !