Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
JuJulieee62
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:19

Oui. Et donc quelle est  la reponse au c) ?

Posté par
REMY_K
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:20

Pour trouver n, ici ,

Citation :
n=m/M, soit, n=nf(NH3)= mf(NH3)/M(NH3)

mf(NH3)=1000 grammes (1kg).....;
M(NH3)= 17 grammes/mol

Alors, n= 1000/17 moles  5,9 * 10 moles.....

Alors xmax= n/2= 2,9 *10 moles....

Posté par
REMY_K
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:20

Pour la question "c.",

Citation :
il est envisageable de caresser l'espoir que vous appliquiez :

Citation :
V (H2) = ni(H2) * Vm,     et      V (N2) = ni(N2) * Vm.....

Posté par
REMY_K
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:25

Pourquoi ne suivez-vous pas étape par étape le "post" de 20h 43 min ????????

Posté par
JuJulieee62
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:28

Mais ca repond pas au b)
Il faut avoir la quantité de chaque réactif

Posté par
REMY_K
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:33

MAIS NOUS Y AVIONS DEJA REPONDU ...... (à 17h40 min, des étapes de la résolution du moins ......)

Citation :
Donc, ni(N2)=xMax = n/2, ni(H2)=3 xMax = 3* n/2;  

Posté par
JuJulieee62
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:36

Mea culpa
J'avais oublié ces résultats

Posté par
REMY_K
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:38

Bon, alors relativement au "post" de 20h43 minutes, où vous situeriez vous ???

Posté par
JuJulieee62
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:47

J'ai les quantités de reactifs utilises
et la question c) donc normalement ça devrait aller, merci

Posté par
REMY_K
re : Proportions stoechiométriques 27-11-14 à 21:53

De Rien ....

Posté par
Kad-Ink
re : Proportions stoechiométriques 30-11-14 à 12:01

Bonjours, moi j'ai compris comment écrire l'équation Mais je ne comprend pas  la question b)

Posté par
Kad-Ink
re : Proportions stoechiométriques 30-11-14 à 12:32

Excusez du double poste. Je voulais dire, si ils ne nous avaient pas dit que c'était dans les proportions stoechiométriques on aurait fait quoi??

Posté par
REMY_K
re : Proportions stoechiométriques 01-12-14 à 18:49

A propos de quelle question ici ? Vous pensez à un exemple de ce type en particulier ou vous faites des hypothèses ?  

Posté par
Kad-Ink
re : Proportions stoechiométriques 07-12-14 à 08:15

Merci de l'aide mais j'ai compris ^^

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !