Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proportionalité

Posté par feriel (invité) 06-09-06 à 16:10

bonjour, pouvez vous clairement me dire que signifie : la celerité v du son dans l'air est proportionnelle a la racine carré de la temperature T   ca veut dire que v=

Posté par feriel (invité)re : proportionalité 06-09-06 à 16:11

pardon ca veut dire v =T  ? est ce bien ca ou non

Posté par
Kuarcha
re : proportionalité 06-09-06 à 16:12

Bonjour,
cela se traduit par:
v=a\sqrt{T} avec a une constante que tu devras probablement déterminé dans ton exo ou qui te sera donné.
Kuarcha, ++

Posté par
Skops
re : proportionalité 06-09-06 à 16:12

Oui

Plus la racine carrée de la température est grande, plus la célérité est grande.

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !