Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

propane

Posté par spitfire (invité) 18-08-04 à 20:30

bonjour!
Pourrait m'expliquer comment on fait pour calculer la chaleur de combustion du propane dans le dioxygène
la formule est C3H8+5O2->3CO2+4H2O
J'ai trouvé dans de nombreux sites que c'était égal à -2043,9Kj/mol-1 seulement je n'arrive a comprendre la démarche.
Et comment on peut calculer le pouvoir calorifique du propane dans des conditions standards
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par Ghostux (invité)re : propane 18-08-04 à 20:57

Bonsoir spitfire,

Je pense qu'il faut utiliser la relation PV = nRT , que tu dois surement connaitre. Mais simplement d'après l'equation, il est impossible; il faut des donnees.

<b><font color = "red"> Mais ceci est un forum de maths!!! </font></b>

En tapant "forum chimie" sur google, peut etre trouveras tu un forum de chimie. De tête, je connais <a href="http://www.chimix.com">Chimix.com</a>, tu y trouveras peut etre une réponse à ta question.

@ bientot!

Ghostux

Posté par spitfire (invité)re : propane 18-08-04 à 22:48

merci Ghostux je vais essayer. slt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !