Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proobléme !

Posté par
Man-46
08-11-09 à 11:02

J'ai besoin de quelq'un ...
J'ai un DM de physique pour Mardi !
et je ne comprend pas un exercice :

Une étoile se trouve à 150 a.l de la terre.

- Exprimer cette distance en kilométre.
- Combien de temps sa lumiére met-elle pour nous parvenir ?
- Donner le réslutat en minutes et en secondes.
Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : Proobléme ! 08-11-09 à 11:08

Salut,

1 année-lumière ou 1 a.l est la distance parcourue par la lumière en 365 jours.
En utilisant la formule

d = v.t

on montre que 1 a.l = 9 460 730 472 580,800 km

Posté par
122155
re : Proobléme ! 08-11-09 à 11:10

salut:
l'année lumière est la distanceparcouru par la lumière pendant une année.:
1A.L.=9,5.1015 m

Posté par
122155
re : Proobléme ! 08-11-09 à 11:11

salut  gbm   pardon je n'avais pas lu ton message avant d'envoyer le mien.

Posté par
gbm Webmaster
re : Proobléme ! 08-11-09 à 11:12

Salut 122155, comment ça va ?

Je ne t'en veux pas, ça m'arrive aussi

Posté par
Man-46
re : Proobléme ! 08-11-09 à 11:14


Merci beaucoup pour vos réponse en tous cas.
Cela m'avancera. Encore merci ...

Posté par
gbm Webmaster
re : Proobléme ! 08-11-09 à 11:15

De rien.

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !