Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Prolème circuit RLC

Posté par
doudi2703
29-01-15 à 20:45

Bonsoir,

Mon iterrogation se porte ssur une question qui me demande de montrer que l'mpédance d'entrée du circuit(RLC serie) est égale à R (la valeur de la résistance) quand oméga=omégarésonance en supposant L parfaite et le generateur ayant une résistance r, le circuit est supposé à vide .
-Lorsque l'on parle d'un circuit à vide cela ne signifie t'il pas qu'il faut oter la charge ? la resistance R dans ce cas? si non alors comment peut on determiner l'impedance d'entrée ?

Merci bonne soirée

Posté par
Aragorn
re : Prolème circuit RLC 29-01-15 à 23:34

Bonsoir
Il suffit de calculer l'impédance d'un circuit RLC série.
\large Z\,=\,R\,+\,j\,\left(L\omega\,-\,\frac{1}{C\,\omega}\right)

Si  \large \omega^2\,=\,\frac{1}{LC}  ,   \large L\omega\,-\,\frac{1}{C\,\omega}\,=\,0  .  C'est  \omega_{résonance}

Donc  Z\,=\,R    (à \omega_{résonance})



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !