Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

projection

Posté par
tigresoleil
16-09-13 à 10:40

Bonjour,
voilà
http://www.sciences.univ-nantes.fr/sites/genevieve_tulloue/Meca/Cinematique/coord_spheriques.html

je veux savoir comment projeter u() sur (,)

EXPLICATION S IL VOUS PLAIT

Posté par
Coll Moderateur
re : projection 16-09-13 à 10:52

Bonjour,

Il me semble que la réponse est dans l'écran dont tu donnes le lien !

x = r.sin().cos()
y = r.sin().sin()

Ceci étant valable à cause de la définition de et ; note bien en particulier que est l'angle entre et

Posté par
tigresoleil
re : projection 16-09-13 à 15:52

je comprends ce que vous venez d'écrire (relations coordonnées sphérique et cartésiennes  )(projection de OM)

Mais notre prof a fait
u()=coscos-cossin -sin

et je ne sais pa comment il a fait

Posté par
Coll Moderateur
re : projection 16-09-13 à 17:59

Eh bien tu peux retrouver les conventions de ton professeur.

Que nomme-t-il angle ? angle ? et quels sont les sens de rotation choisis comme positifs pour ces angles.

Posté par
tigresoleil
re : projection 16-09-13 à 19:34

il a utilisé les même nomes

le sens   de vers OM(avec vecteur)
le sens de de vers Om avec vecteur)

Posté par
Coll Moderateur
re : projection 16-09-13 à 20:55

Eh non.

S'il avait employé les mêmes notations et les mêmes conventions de signe il aurait obtenu le même résultat.
Mais tu es en école d'ingénieur, donc tu sais tout cela.

Posté par
tigresoleil
re : projection 06-10-13 à 15:41

Merci beaucoup j'ai compris

Posté par
Coll Moderateur
re : projection 06-10-13 à 15:45

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !