Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

projectile dans le champ de pesanteur

Posté par
parisio
19-02-11 à 15:44

bonjour , voici mon exercice de physique :

un élève étudie le mouvement d'un projectile dans le champ de pesanteur terrestre. Le sol est horizontal . Il a établit les équations horaires suivantes:

vecteur OG : x = ( Vo * cos ) t
             y = 0
             z = -1/2 gt²+(Vo*sin) t

1)a) préciser les conditions initiales
b) le mouvement est il plan ?
c) sur quel axe le mouvement est-il uniforme?

2)a) quelle est l'équation de la trajectoire?
b) quelle est la distance maximale atteinte par le projectile ?

3)a) déterminer les composantes de la vitesse
b) a quelle date le vecteur vitesse est il horizontal ?
c) quelle est la propriété du point particulier atteint à cette date ? déterminer son altitude.

merci d'avance de votre aide.

ps : je pense avoir trouvé quelques réponses pour les premières questions ( la 1) a ), b), c) mais répondez moi aussi sur ces questions pour voir si ce que j'ai fait est bon.

Posté par
lulu3324
re : projectile dans le champ de pesanteur 19-02-11 à 21:17

Bonjour

Ecris nous ce que tu proposes !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !