Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Projectile

Posté par
Haoua
03-11-22 à 18:43

Bonsoir ! Je n'arrive pas à comprendre l'exercice à partir de la 2e question .

Un skieur parcours une côte inclinée d'un angle=40° sur l'horizontale.Au sommet de cette côte , sa vitesse a pour valeur V0=12 m/s.Après le point O se présente une descente inclinée d'un angle=45° sur l'horizontale.Le skieur accomplit un saut et reprend contact avec la piste enC.Déterminer :1. La nature de la trajectoire correspondant au saut du skieur.2.les coordonnées du point C dans le repère (O, i, j).3. La longueur OC et la duré du saut.On prendra g=10m/s2et on négligera la résistance de l'air. On étudiera le centre d'inertie du skieur.Merci d'avance !

projectile champ de pesanteur

Posté par
odbugt1
re : Projectile 03-11-22 à 20:19

Bonjour,

La première chose à faire est de joindre à ton énoncé un schéma faisant apparaître les données de l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !