Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Projectile

Posté par
Rana
19-11-16 à 09:35

Bonjour , j'ai un exercice à resoudre mais je ne suis pas sûr de la methode que j'ai utilise pour 2ement pouvez vous m'aider?
Un avion vole à une vitesse de module 80,55m/s t pique à un angle de 30° sous l'horizontale lorsque le pilote largue un leurre pour tromper les radars ennemis. La distance horizontale entre le point de largage et celui où le leurre touche le sol est de 700m. a) quelle est le duree de la chute du leurre?
J'ai utilise la formule x=Vo cos t+ xo
Et j'ai trouve t=10s
2) A quelle hauteur a-t-il ete largué?
j'ai utilisé la formule  de
V2-V02=-2g H max
Hmax=(V0sin)2/2g
Alors Hmax=81,1 m
Mais est ce que c'est juste?
Merci d'avance.

Posté par
quarkplus
re : Projectile 19-11-16 à 10:41

Bonjour ,
Pour Q1 , oui .
Pour Q2 , non ce n'est pas une chute verticale .
Vous avez utilisé la composante horizontale de la vitesse pour Q  1 .
Utilisez de la même façon , la composante verticale pour Q2 .

Posté par
Rana
re : Projectile 19-11-16 à 10:50

Donc on utilisie V2-V02=-2g (y-y0) que dans le cas où on a une chute libre??

On fait y=-1/2 gt2 +Vo sin et on remplace chaque terme pas sa valeur?

Posté par
quarkplus
re : Projectile 19-11-16 à 11:38

y = oui ,  mais ce n'est pas - 1/2 gt^2

A la composante verticale initiale , s'ajoute une chute libre donc  +1/2gt^2

V(y) =   80.55 sin 30  +  gt  

Posté par
quarkplus
re : Projectile 19-11-16 à 12:37

Et je vois que votre relation n'est pas homogène ...
Intégrez V(y) donnée ci-dessus , pour avoir Y.

Posté par
Rana
re : Projectile 19-11-16 à 12:46

Donc y=+1/2 gt2+80sin30 t

Posté par
Rana
re : Projectile 19-11-16 à 12:47

Rana @ 19-11-2016 à 10:50

Donc on utilisie V2-V02=-2g (y-y0) que dans le cas où on a une chute libre??

C'est vrai?

Posté par
quarkplus
re : Projectile 19-11-16 à 13:40

Vérifiez déjà si c'est vrai ici ...

Posté par
Rana
re : Projectile 20-11-16 à 09:48

Non elle n'a pas donne la meme reponse ici
Donc?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !