Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Projectile

Posté par
Aylin
10-02-13 à 17:04

Bonjour,
Il y a cet exercice, je n'arrive pas à démarrer:
Un projectile balistique est lancé d'une latitude de 40° de l'hémisphère nord avec une vitesse initiale v=700 m/sec vers le sud avec un angle theta=60° par rapport à l'horizon.
-Ecrire l'équation de mouvement du projectile dans le référentiel tournant. Faire l'approximation que la composante de la vitesse du projectile dans la direction est-ouest perpendiculaire au lancer est négligeable.
-Temps de vol du projectile ?
-Point d'impact ?

Si j'ai bien compris, il n'y a pas de force de coriolis ? Le projectile n'est donc soumis qu'à son poids et à la force centrifuge ?

Posté par
Aylin
re : Projectile 12-02-13 à 02:32

Personne pour me guider ?
S'il n'y a réellement pas de force de Coriolis, je ne vois pas comment écrire l'équation de mouvement avec
m*a= -m*g+mv²R
Merci

Posté par
Aylin
re : Projectile 12-02-13 à 17:30

Résolu !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !