Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

programmation

Posté par
moisara1
16-05-15 à 11:37

Salut ,
J'aimerai bien avoir de l'aide à  propos d'exercice suivant:
Ecrire un programme C qui lit un tableau carré distance d'entiers à 2 dimensions ;l'entier distance[i][j]est censé représenter la distance entre les villes i et j.
1-Vérifier que la diagonale principale du tableau est bien à 0.
2-Vérifier que ce tableau est symétrique , c'est à dire que pour toutes valeurs de i et j ,distance[i][j]=distance[i][j].
3-Si le tableau est bien symétrique ,vérifier l'inégalité triangulaire , c'est à dire que pour toutes valeurs de i et j ,vérifier que distance[i][j]n'est jamais strictement plus long que le parcours de i à j via une ville intermédiaire.
merci d'avance

Posté par
krinn Correcteur
re : programmation 16-05-15 à 11:58

bonjour,

qu'est-ce qui te bloques?


int main()
{
const int N = 5;
int r=0;

int distance[N][N];

// initialiser le tableau
//...

// Verifier la diagonale
//...

//...

return r;
}

Posté par
Coll Moderateur
re : programmation 16-05-15 à 12:41

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 

Désolé krinn , excuse-moi...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !