Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

progection rectiligne ( l'eclipse)

Posté par
heine
07-03-10 à 22:24

j'ai un exercice pour vous que j'ai du mal à resoudre je serais trés heureuse si vous m'aidez à le résoudre.

A l'aide des valeurs numériques suivantes, évaluer:
a) le diamétre de la zone d'ombre et de pénombre au niveau de la surface de la terre ;
b) la durée maximale d'une éclipse totale.

données: diamétre de la terre dT = 12800km
          diamétre de la lune  dL = 3500km
          rapport du diamétre apparent du soleil celui de la lune vus de la terre =0,9
          distance Terre soleil: R=1,5108 km
          distance terre lune: r=3,8105 km

essayez de trouver juste la formule   et merci

progection rectiligne ( l\'eclipse)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !