Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

produits vectoriels des vecteurs de base

Posté par
Lucie_
03-10-12 à 18:10

Bonjour,
Aujourd'hui le prof a écrit: = . Pourquoi ce n'est pas égale a 0 comme pour ?

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : produits vectoriels des vecteurs de base 03-10-12 à 18:20

Bonjour,

Si , et sont les trois vecteurs unitaires d'une base orthonormée, alors :

=
et (permutations circulaires)
=
=
d'une part,

d'autre part, le produit vectoriel d'un vecteur avec lui-même est le vecteur nul.

Posté par
Lucie_
re : produits vectoriels des vecteurs de base 04-10-12 à 09:06

D'accord, merci beaucoup =)

Posté par
Coll Moderateur
re : produits vectoriels des vecteurs de base 04-10-12 à 09:32

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !