Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

produits vectoriels

Posté par
pablitom94
10-05-10 à 14:44

Bonjour, j'ai une simple question concernant les produits vectoriels. A-t-on toujours \vec{u}\wedge(\vec{v}\wedge\vec{u})= \vec{v}?

Posté par
Marc35
re : produits vectoriels 10-05-10 à 16:20

Bonjour,
A ma connaissance, on a :
3$\vec{u}\wedge(\vec{v}\wedge\vec{u})\,=\,(\vec{u}.\vec{u})\vec{v}\,-\,(\vec{u}.\vec{v})\vec{u}
Dans le cas général, il n'y a aucune raison pour que ce soit égal à   3$\vec{v}...
sauf si  3$||\vec{u}||\,=\,1  et  \vec{u}  et \vec{v}  orthogonaux, par exemple...

Posté par
pablitom94
re : produits vectoriels 10-05-10 à 20:21

Merci

Posté par
bamboum
re : produits vectoriels 10-05-10 à 23:10

On obtient un vecteur perpendiculaire à u. Pourquoi faudrait-il que ce soit v?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !