Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

produit vectoriel

Posté par
mirlamber
16-12-09 à 11:52

bonjour

Voila j'ai contrôle demain et je galère sur le produit vectoriel.

si vous pouviez me donner le résultat de ces produit vectoriel ça m'aiderais à comprendre

dans une base O,,,

=

=

=

=

merci d'avance

Posté par
lulu3324
re : produit vectoriel 16-12-09 à 13:02

Bonjour,
=0 (vecteur nul)

=

=-

=

on peut continuer comme ca :

=

=-

=-

Posté par
mirlamber
re : produit vectoriel 16-12-09 à 13:29

ah merci beaucoup lulu

Posté par
lulu3324
re : produit vectoriel 16-12-09 à 13:38

tu as compris la règle?

Posté par
mirlamber
re : produit vectoriel 16-12-09 à 14:20

oui

on écrit

i,j,k,i,j,k

si on fait le produit vectoriel de 2 vecteurs de la droite vers la gauche alors le résultats et le suivant avec un signe moins et si on fait le produit vectoriel de 2 vecteurs de la gauche vers la droite ça donne le suivant

i^j = k

j^i = -k

merci encore

Posté par
bamboum
re : produit vectoriel 17-12-09 à 00:48

La base doit etre orthonormée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !