Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

produit scalaire

Posté par
ismaiil
04-10-09 à 13:03

Salut


Déterminer les vecteurs unitaires U SITU2S DANS LE PLAN (XOY) et orthogonaux au vecteur V= 4i+3j+7k!!


J'arrive plus à trouver U

Posté par
ismaiil
re : produit scalaire 04-10-09 à 13:06

V.U sont orthoqonaux => V.U=0 => 4x+3y+7k= 0....???    ( on pose U= xi + yj+ zk)

Posté par
benji8874
re : produit scalaire 04-10-09 à 14:23

Bonjour,


Faites le produit vectorielle W entre U et V.

et faites les produit scalaires entre W et U, U et V et W et V, vous obtiendrez trois équations à trois inconnus.

Cordialement,

Benjamin

Posté par
ismaiil
re : produit scalaire 04-10-09 à 14:35

Je peux dire que z=O vu que le vecteur u est situés dans le plan ( xoz) donc on a : 4x + 3y = 0


ça coince tjoujours pour x et y...


pendant qu'on parle de géométie, pouvez vous me rappelez les technique de calculs des vecteurs exemple:
A ( x y z )    B ( a b c ) C( x' y' z') D ( a' b' z')
vecteur AB?  
distance AB,?
module AB?
cos (AB, CD)?
Je trouve plus mon manuel de math de l'an dernier
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !