Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problèmes de train

Posté par
alphonsine
15-03-08 à 14:26

un avion vole a 298/km/h dans le meme sens qu'un Tgv qui roule a 262 km/h la train mesure 400 m combien de temps l'avion mettra pour passerle train de la queue a la tete

merci

Edit Coll : forum modifié

Posté par
pgeod
re : problèmes de train 15-03-08 à 14:34

bonjour,

la problème se ramène à trouver le temps pour parcourir
400 m à la vitesse de (298 - 262) km/h

..

Posté par
TiT126
re : problèmes de train 15-03-08 à 14:40

Bonjour,

Pour resoudre ce probleme i serait bon de changer de référentiel, par exemple, dans le référentiel du train, le train est immobile et l'avion va à 298-262 = 36 km.h-1 = 600 m.min-1.

Combien de temps va mettre l'avion qui va à 600 m.min-1 pour parcourir 400 m ?

t = d/v = 400/600 = 0,6 min = 40 s

Posté par
J-P
re : problèmes de train 15-03-08 à 14:47

Tit126,

Il vaut mieux choisir le m/s pour la vitesse dans cet exercice.

36 km.h^-1 = 10 m/s
...

t = d/v = 400/10 = 40 s
-----

Posté par
TiT126
re : problèmes de train 15-03-08 à 14:51

Bonjour J-P

Oui en effet les m.s-1 sont plus appropriés, je sais pas ce qui ma pris de vouloir casé des m.min-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !