Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problèmes de PHYSIQUE

Posté par Alex la motiV (invité) 19-01-05 à 11:44

Bojour à tous!!voila g un problème en physique...
Deu pendule électrostatiques identiques a ET b chargs positivement de charge Q,sont placés à l'extrémité de l'autre à une distance r=3cm.Ces boules sont suspendu par des fils isolant au mm point fixe O tel ke L=50cm.
Le fil retenant la sphère A forme un angle avec la vertival
1/Ecrire sin et cos enfonction de R et L (j'ai trouvé sin= R/2L et cos=1-R/2L)
2/Quel est la valeur de Q en vs aidant du bilan des forces s'exercant sur la bille A (j'ai trouvé que P=1N et ke com Fe=p foi tan alor Fe=0.03N)
MAI AP KAN je fé l'équation pr trouV Q je trouve une drole de valeur...
MERCI D AVANCE CAR JE BLOQUE A LA DERNIERE KESTION



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !