Bonjour à tous, Voilà j'ai un petit problème avec mon exercice voici l'énoncé :
Une sphère métallique (CP = 0,46 kJ/kg.K, λ = 35 W/m.K) de 5 cm de diamètre, initialement à la température de 550°C est immergée brutalement dans une ambiance maintenue à une température constante de 80°C. Le coefficient de transfert externe est égal à 10 W/m2.K. Calculer le temps au bout duquel le centre de la sphère atteint la température de 100°C.
ρ = 7800 kg/m3
Donc j'ai calculé le nombre de Biot
Bi=7,14*10^-3
Donc température uniforme dans le système donc
t=-ln(T-Tinf/Ti-Tinf)*(pVC/hS)
t=-ln (100-80/550-80)*(7800*(4/3*pi*2,5*10^-2)*0,46)/(10*(pi*(2,5*10^-2)^2))=36,4 secondes
Et je sais que nous devons trouver 9439 secondes, pouvez vous m'aider à trouver mon erreur svp je ne la trouve pas.
Merci beaucoup☺.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :