Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Problème tout simple

Posté par
Krody
03-11-14 à 21:52

Bonjour
Je ne comprends pas la correction de mon professeur (comment passe t il de la ligne 1 à la ligne 2 ?)
Pouvez vous m'aider ?
E=R1(C\frac{ds}{dt}+\frac{s(t)-Us}{Rd})+s(t)

s(t)+(\frac{R1C}{1+\frac{R1}{Rd}})(\frac{ds}{dt})=\frac{E+R1\frac{Us}{Rd}}{1+\frac{R1}{Rd}}

Posté par
magisterien
re : Problème tout simple 04-11-14 à 02:10


On a:

E + R1Us/Rd = R1(Cds/dt + s(t)/Rd) +s(t)

factorise s(t)

E+R1 Us/Rd = R1Cds/dt + s(t)*(R1/Rd+1)

et donc  en divisant par R1/Rd+1 chaque membre

(E+R1 Us/Rd)/(R1/Rd+1) = (ds/dt)(R1C/(1+R1/Rd)) + s(t)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !