Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Probleme tension et intensité (Millman etc..)

Posté par
ramoglio123
14-09-10 à 23:35

salut a tous, je seche dans un exercice, alors je dois le résoudre de deux facons, une fois en passant par millman et une deuxieme fois en se ramenant a un circuit a une maille et en utilisant la loi de pouillet.
voila le schéma du circuit

Probleme tension et intensité (Millman etc..)

e1=1v
e2=2v
Ƞ=0,1A
r1=2 Ohm
r2=10 Ohm
R= 5 Ohm


voila ce que j'ai fait pour millman : U = [(e1/r1)-(e2/r2)+Ƞ]/[(1/r1)+(1/R)+(1/r2)]
et donc j'ai obtenu U=0,5V

ensuite pour calculer l'intensité... alors la je sais pas comment faire, enfait je comprend rien a la fleche de l'intensité, ou l'intensité va passer, ou est ce qu'elle sera égale... si vous pouviez m'éclairer
et surtout me dire si mon calcul précèdent est juste ça serait super sympa

ensuite j'ai essayé la deuxieme méthode ...

Etape 1 : Probleme tension et intensité (Millman etc..)


Etape 2 : Probleme tension et intensité (Millman etc..)


et l'étape 3 : Probleme tension et intensité (Millman etc..)


sauf que ... je trouve et=0v
enfin je ne comprends plus rien, merci de m'aider

Edit Coll : images placées sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
ramoglio123
re : Probleme tension et intensité (Millman etc..) 14-09-10 à 23:37

je ne peux pas éditer mon post précedent, l'étape 1 2 3 et c'est pour la deuxieme question
et le schéma et le schéma général du circuit
merci d'avance

Posté par
ramoglio123
re : Probleme tension et intensité (Millman etc..) 15-09-10 à 21:56

help ((((



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !