Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme sur un exo de physique (equation différentielles)

Posté par chitefleur (invité) 29-12-06 à 15:59

Bonjour a tous,

voilà je n'arrive pas à démarrer mon exo de physique qui mélange equation différentielle et chimie!

voici le sujet: dans une reaction chimique allant de A vers B, mole pour mole, la vitesse de disparition de A et donc la vitesse de formation de B sont à chaque instant proportionnelles à la concentration de A qui vaut Co à l'instant initial.

Etablir et integrer les equations differentielles auxquelles satisfont les concentratoins Ca(t) et Cb(t) .

donc si vous avez une petite idée du démarrage ce serait sympa de m'aider!!

bisous a tous et merci !

Posté par
screen
re : probleme sur un exo de physique (equation différentielles) 29-12-06 à 16:17

bonjour,

A B

CA, CB sont des concentrations instantanées de A et B,
   dCA    dCB
- ----  = -----
   dt       dt

et
   dCA
- ----  = CA
   dt

pour t=0 [A]=C0 et CB = 0

Posté par
screen
re : probleme sur un exo de physique (equation différentielles) 29-12-06 à 16:18

je veux dire
pour t= 0
CA =  C0 et CB = 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !