Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur les puissances de 10

Posté par
Giirly
14-10-09 à 15:09

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire.
Je dois dire quel ordre de grandeur est faux entre plusieurs (longueur de l'équateur, 10^7m; rocade de Paris, 10^6m; intestin grêle d'un adulte, 10^1...)
J'ai cherché la longueur de la rocade et elle est de 35km. Je me suis dit qu'il fallait d'abord convertir en m mais après je ne sais pas comment le mettre en puissance de 10.
Pouvez- vous m'aider?
Merci d'avance.

Posté par
Giirly
Comprends pas l'exercice... 14-10-09 à 15:43

Bonjour j'ai un exercice sur les puissances, je dois chercher parmis les ordres de grandeur celui qui est faux ( longueur de l'équateur de la Terre 10^7m ; rocade de Paris 10^6m ; intestin grêle d'un adulte 10^1m...)
Je me suis dit qu'il fallait d'abord chercher la longueur de l'équateur par ex qui est de 40.075km puis le convertir en m.
Mais après je ne sais pas comment le mettre en puissance de 10.
Pouvez- vous m'aider?
Merce d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : Comprends pas l'exercice... 14-10-09 à 16:15

40000 km = 4.10^4 km = 4.10^7 m
4 < 5 --> ordre de grandeur de la longueur de l'équateur de la Terre = 10^7 m

Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par
Giirly
re : Problème sur les puissances de 10 14-10-09 à 16:41

Ah ben oui merci c'est tout bête en fait
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !