Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème sur l'eau minérale

Posté par
Rania68
10-01-16 à 18:47

Bonsoir,

J'ai un problème à résoudre, mais je n'arrive pas à comprendre.

Voici le problème :

L'eau minérale Nessel est naturellement riche en magnésium. Cet élément permet de préserver l'équilibre nerveux et musculaire du corp s humain. Sachant que l'apport journalier nécessaire en magnésium doit être  de 420 mg. Si je bois 1L d'eau minérale Nessel par jour, quel est le pour centage de magnésium apporté par cette consommation ?

Merci d'avance  

Problème sur l\'eau minérale

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur l'eau minérale 10-01-16 à 18:53

Bonjour,

C'est un simple produit en croix (ou règle de trois) :

Pour 1L, l'apport de l'eau est de 53,3 mg.

Concentration Pourcentage
53,3 mg x ?
420 mg 100 %

donc x = 53,3*100/420 = ... %

Posté par
Rania68
re : Problème sur l'eau minérale 10-01-16 à 19:00

x = 53,3*100/420 = 533/42 = 12,69047619

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur l'eau minérale 10-01-16 à 19:01

12,7% me va très bien (inutile de mettre autant de chiffres significatifs)

Posté par
Rania68
re : Problème sur l'eau minérale 10-01-16 à 19:08

D'accord donc si je bois 1L d'eau minérale Nessel par jour, le pourcentage de minéraux apporté par cette consommation est 12,7 %

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur l'eau minérale 10-01-16 à 19:12

Oui c'est ça ! Pour le magnésium en l'occurrence. Pour d'autres minéraux, de la même façon, ça dépend de la concentration massique présente dans 1L d'eau.

Posté par
Rania68
re : Problème sur l'eau minérale 10-01-16 à 19:13

D'accord merci beaucoup !!!!!

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème sur l'eau minérale 10-01-16 à 19:20

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !